+7 (916) 436-26-79
0

Ваша корзина пуста!

    Сегодня вы узнаете, как приготовить "Чикен масала",необычное по названию и вкусу блюдо. Родина его — в Индии. Подается оно с лепешками наан, но сейчас не об этом. Читайте рецепт и все узнаете сами.

Описание приготовления

    Как готовится это блюдо? Да так же, как и все остальные вкусные вещи: с душой и заботливыми руками! В индийской кухне особое значение придают различным пряностям и специям, видимо, ввиду произрастания таковых в этой стране. Хорошо, что необязательно ехать в Индию для того, чтобы попробовать экзотическое колоритное местное блюдо. В наше время его можно с легкостью приготовить дома!

Ингредиенты

  • Курица филе — 500 Грамм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сливки — 50-100
  • Грамм Гарам-масала — 1 Чайная ложка
  • Семена кардамона — 4-5 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Корица — 1 Штука
  • Кориандр — 2 Чайных ложки
  • Перец чили — 1 Ст. ложка
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

    Количество порций: 4

Как приготовить "Чикен масала"

шаг 1

    Займемся для начала куриным филе. Его нужно промыть и нарезать на кусочки. Желательно резать в длину. Кладем курицу на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Можно просто обжарить курицу на сковороде.

шаг 2

    Берем сковороду с высокими краями. Разогреваем подсолнечное масло, ложки 3. Кладем тмин, лавровый лист, гвоздику, кардамон и палочку корицы. Обжариваем минуты две-три. Туда же кладем нарубленные головки репчатого лука и опять обжариваем. Затем рубим мелко чеснок и нарезаем помидоры кубиками. Складываем в сковородку и обжариваем до полного размягчения помидоров.

шаг 3

    Вытаскиваем куриное филе из духовки. Кладем в сковороду к овощам. Посыпаем молотым кориандром, куркумой и чили перцем. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минуты три.

шаг 4

    Болгарский перец очищаем от косточек. Нарезаем мелкими кубиками. Я взяла зеленый перец для контраста. Кладем в сковородку и тушим пять минут, помешивая рагу. Достаем сливки и вливаем их к овощам с курицей. Лучше брать сливки пожирней, чтобы они не свернулись.

шаг 5

    Теперь завершающий штрих, который определяет название блюда. Нам понадобится индийская смесь специй, которая называется гарам-масала. Туда входят имбирь, лук, чеснок и острый перец. Все перемешиваем и дотушиваем в течение трех-пяти минут. Перед подачей вытащите палочку корицы и лавровый лист.В таком виде можно подавать на стол.

    Приятной вам "Чикен масалы"!


Связанные товары