Медвежий жир стекло (250мл)

Наличие:
Есть в наличии

749р.


По содержанию биологически активных веществ превосходит барсучий жир,

  • обладает теми же лечебными свойствами,
  • поднимает иммунитет, укрепляет общее самочувствие,
  • заживляет гнойные раны, стягивает глубокие порезы,
  • помогает при диатезах у детей, снимает аллергический кожный зуд,
  • применяется при простудных заболеваниях, бронхите, пневмании, кашле,
  • убивает вирусы и бактерии, успокаивает боль в суставах и спине,
  • в косметологии отлично увлажняет и питает кожу,
  • можно наносить на волосы головы, средство для профилактики облысения,
  • нормализует холестериновый обмен, восстанавливает силы в тяжелом состоянии,
  • полезен для лиц пожилого возраста с целью снижения риска возникновения заболеваний,
  • применяется после облучения и химиотерапии, после хирургических операций,
  • эффективен для лечения ожогов, обморожения, травм, переломов,
  • полезен при неполноценном и некачественном питании и повышенных физических нагрузках,
  • рекомендуется для предупреждения различных патологических состояний и осложнений,
  • помогает в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.


Воспаление бронхов часто вызывают вирусы гриппа, бактерии стафилококка и стрептококка, внутриклеточные паразиты хломидии, а также плохой климат, экология, например, очень сухой холодный, или горячий воздух, токсичные газы, табачный дым, пыль. В результате происходит отек слизистой оболочки бронхов, выделяется мокрота, мучает кашель, а также в ряде случаев возможен спазм гладких мышц бронхов, что, в свою очередь, почти у трети больных приводит к развитию бронхиальной астмы. К тому же слизистый секрет становится отличной питательной средой для роста микроорганизмов. И это очень заразно! У больного появляется потребность часто кашлять, чтобы устранить мокроту из дыхательных путей. При запущенности лечения бронхит переходит в хроническую форму. У детей эта болезнь часто вызвана из-за ослабленного имунитета, у взрослых появление хронического бронхита обычно связано с курением. Хроническую форму также могут вызвать риниты и гаймориты, которые заставляют больного дышать через рот. Свою роль играют также наследственность, алкоголизм, работа на вредном производстве, истощение, переохлаждение.


При острой форме воспаление развивается быстро и поражает только верхние слои стенок бронхов, но если агрессивный фактор действует на бронхи долгое время, воспалительный процесс развивается медленно и охватывает уже всю толщу стенок бронхов, периодически обостряется. Появляется сухой (без мокроты) или влажный кашель, чувствуется недомогание, может быть одышка и удушье. Температура чаще повышена до 38 градусов, но может быть и нормальной. Влажный кашель удаляет мокроту вместе с микроорганизмами, очищает бронхи, обеспечивает доступ воздуха. Он не такой мучительный, как сухой.


Для хронического бронхита характерно периодичность обострения и затухания болезни, болеть им можно десятилетиями. Бронхит считается хроническим, если кашель с выделением мокроты продолжается не меньше трёх месяцев в году в течение двух лет и более. При плохом лечении бронхит может перерасти в пневмонию (воспаление легких). Если больной выкашливает вместе с мокротой кровь, важно обратиться к врачу, чтобы исключить такие заболевания, как туберкулёз или рак лёгких.


Как избежать бронхита? Необходимо в первую очередь укреплять иммунитет, отказаться от вредных привычек. Будет не лишним полноценно питаться, не перехлаждаться. При гриппе нельзя запускать насморк и кашель, следует больше отдыхать и употреблять много жидкости для разжижения и удаления мокроты. Воспалению бронхов обычно сопутствует воспаление глотки, поэтому в питании нужна мягкая, нераздражающая пища, а также показана дыхательная гимнастика. Для облегчения дыхания в комнате больного развешивают влажные простыни. Врачи также советуют физическую активность, которая стимулирует очищение бронхов от скопившейся слизи и ускоряет выздоровление. При остром бронхите рекомендуют хорошо пропотеть: для этого надо выпить 3-4 чашки отвара какой-нибудь потогонной травы, например, шалфея, мяты, липового цвета, бузины с медом. Эффективен также чай с малиновым вареньем, помогут отвары мать-и-мачехи, багульника, девясила, сок черной редьки с медом, сок подорожника, экстракт плодов аниса и тимьяна. Главное - усиливать отхождение мокроты с помощью отхаркивающих средств и постоянно очищать бронхи. Полезными будут и ингаляции с отварами трав. Если нет под рукой травяных сборов, то можно "подышать над обычной картошкой". Высокую температуру надо также сбивать, и, когда она нормализуется, ставить горчичники или делать растирания в области грудины медвежьим или барсучьим жиром. Жиры можно употреблять одновременно и внутрь, так как их биологически активные вещества губительнно сказываются на вирусы, вызывающих бронхит и пневманию.

В большинстве случаев острый бронхит можно вылечить без применения антибиотиков.

Состав:

100% натуральное средство - топленый пищевой медвежий жир.

Способ приготовления и применения Медвежий жир:

Допускается естественный осадок. Перед употреблением взболтать. При необходимости разогреть на водяной бане.

Взрослым 4-6 гр. 2 раза в день во время еды.

Детям от 5 до 12 лет 2-3 гр. 2 раза в день во время еды.

Наружно при простудных и бронхолёгочных, суставных заболеваниях растирать 2 раза в день.

Структура жира

Пропорциональная зависимость непредельных и предельных жирных кислот определяет жировую биологическую активность. Ценность жира считается более значительной, если вышеуказанное соотношение представляет собой большую величину.

Технологический процесс получения жира


Предлагаемый нами жир обрабатывался по одной системе и в одно время года. Полученное масло (жир) изготовлено, не нарушив его качественный состав и лечебные особенности, с полным отсутствием запаха, без окисления. Жир полностью очищен от соединительных тканей, водорастворимые белки удалены.


После холодной обработки измельченного жира-сырца получается нативный жир, полученный с помощью вакуума, центрифуги, либо способом выдавливания. Такой продукт отвечает всем условиям получения жира. Такой жир невозможно получить дома или на месте добычи животного. Чтобы сохранить нативный жир, в него в промышленных условиях вводят антиокислительные вещества, препятствующие гидролизу и окислению. После многолетних врачебных наблюдений выяснилось, что жир, полученный из животных, которые впадают в зимнюю спячку, обладает наибольшим лечебным эффектом.


Если нужно получить жировую массу без окисления, с сохранением физико-химических составляющих и полезных качеств, надо принимать во внимание известные технологические приемы для его переработки:


    Нужно использовать свежее сырье, очищенное от кровяных остатков и плоти, как можно быстрее после срезания его с туши животного.

    Помнить, что жир быстро окисляется под воздействием ультрафиолета.

    Чем менее в обрабатываемом сырье инородных включений, тем больше он устойчив к окислению.

    При плавлении и сохранении жира следует избегать соприкосновения с воздушными массами. Жир поглощает кислород, а при повышенной температуре происходит химическое воздействие.

    Ни в коем случае не допускать контакта жира и металлических поверхностей (посуды для плавки) в связи с наличием жирных кислот и солей определенных элементов, присутствующих в сырье (Ca, Na, Fe... ), которые могут поспособствовать окислительной реакции.

    Нельзя долго подвергать жировую массу нагреванию, т. к. при наличии линолевой и линоленовой кислот перво-наперво начинаются реакции окисления, полимеризации и циклизации. Во время химической реакции наблюдаются опасные для здоровья непрерывные циклические соединения, окисленные полимеры и другие соединения. Данные явления особо ярко выражены во время высокотемпературной переработки сырьевого жира.

    Если нагревать в водном растворе жировую массу, то при t > 100 ° Цельсия образуются антиокислительные составляющие, что повышает стойкость к окислительному процессу.

Незамедлительно после добычи животного надо извлечь внутреннее сало, чтобы избавиться от неприятного запаха. Если этого вовремя не сделать, то жир с кишечника может прибрести нежелательный аромат. В противном случае от запаха не избавиться даже после плавления в автоклаве. Сало, срезанное с почек, менее контактирует с кишечником и желудочной тканью, следовательно, поэтому его аромат менее выражен. Аромат становится слабее в случае быстрого и своевременного извлечения внутреннего сала. У нативного очищенного сала отсутствует специфический запах.

Впоследствии удаления кожного покрова с туши животного внутренний жир быстро отрезают, попутно извлекая кровяные сгустки, грязевые отложения и остатки плоти. Если есть необходимость, промыть! Длительное промывание в проточной холодной жидкости, обеспечивает исчезновение специфического запаха, способствуя растворению летучих газообразных веществ.

Дальше сало подвергается механической обработке (измельчению), благодаря которому обеспечивается удовлетворительный уровень выемки жира, если размер капсулы с жиром больше величины частичек сырья. Когда вскрыты почти все капсулы, то достигается максимальный выпуск жировой массы. Жировое сырье можно измельчить с помощью мясорубки, но не все капсулы с жиром будут измельчены. Чтобы получить более однородную жировую массу, необходимо использовать промышленную мясорубку с большим количеством ножей.

Если использовать традиционный метод вытапливания (жарения) жировой массы с помощью открытого котла и медленного огня, постоянно помешивая, то t достигает 140-180 ° Цельсия. Cостав сала животных, спящих в зимний период, включает в себя испаряемые при реакции вещества: пропионовая, масляная, валериановая, изовалериановая и капроновая кислоты, относящимся к легкоплавким низкомолекулярным соединениям. Испарение начинается при 80 °, а полное улетучивание происходит при 120-124 ° Цельсия. Полимеризация высокомолекулярных непредельных жирных кислот начинается при 125-130° Цельсия, в результате жировая масса расстается с частью целебных качеств. Если дальше подвергать сало высокотемпературному нагреванию (160-200° Цельсия), то жиронасыщенные кислоты в подавляющей массе полимеризуются, а сам продукт становится похожим на олифу и темным.

«Паровая баня» применяется для вытапливания жира при t<100° Цельсия. Но даже при таком способе теряются целебные качества и подлежат испарению кислоты, относящиеся к классу легких низкомолекулярных. Хотя нагрев сырья происходит в замедленном темпе, но, достигая t приблизительно 65° Цельсия, становится более активным фермент липаза, окисляющий жировую массу. Надо отметить, что при всех видах технологии вытапливания у сала остается нежелательный аромат, т. к. остаются в наличии разлагающиеся белки.

Производимый по нашей технологии жировой продукт подвергается процессу вытапливания в емкости автоклава (или в скороварке) с добавлением воды. Емкость заполняется кипятком на одну четверть, и заполняется жиром-сырцом, после чего все подвергают тщательному перемешиванию.

Рабочая емкость заполняется на одну четверть кипятком, закладывается измельченная жировая сырцовая масса и придается гомогенный вид. В объемном выражении исходный продукт (жировую массу) берут в 2 р. более, чем жидкости (жидкости возможно положить более по сравнению с жировой массой). Соответственно, объем заполнения бака происходит не больше 3 четвертей. Агрегат достигает пиковой работоспособности (из рабочего клапана давления не выбрасываются жировые частички), в него не происходит проникновения кислорода, а, следовательно, и окислительного процесса.

После закладки рабочая емкость подлежит прочному закрытию верхним закрывающим элементом, в котором есть герметизирующая прокладка. Водно-жировую смесь на большом огне скорее доводят до t кипячения, при этом деятельность липазы (фермента) становится минимальной (нейтральной). Давление спускного клапана не должно подниматься выше полутора атмосфер. Как только сработало спускающее давление устройство, уменьшается нагрев до того момента, как из спускного клапана рабочей емкости непрерывно вился тонкоструйный пар.

В процессе из бака вытесняется воздушная масса, он наполняется насыщенным паром. Общая t бака сохраняется на отметке в районе 110° Цельсия. В течение 3 часов происходит вытапливание жира при наличии давления в полторы атмосферы. Соединительно-тканные капсулы в течение этого времени отдают жир, переходящий в свободное состояние, что установлено опытным путем. Процент выхода масло-жировой массы напрямую зависит от процента измельчения сырцовой массы.

В конце процесса отключают обогрев бака, в результате чего атмосферное давление снаружи сравнивается с внутренним. После открытия крышки бака снимают шквары и оставляют до полного стечения водно-жировой массы.

Готовый продукт представляет собой двухфракционную жидкость. Масло-жировая смесь находится в верхней фракции, а внизу пребывает фуза – фракция, состоящая из воды и инородных включений (водорастворимых белков и мелких частичек соединительной ткани). В течение получаса жировой продукт отстаивается, а затем отчерпывается с помощью ковша.

Далее фильтруют готовый продукт (можно через несколько слоев марли) и помещают в простерилизованную емкость. Жировая масса хранится при t не выше +10° Цельсия в темноте в непроницаемой емкости, наполненной доверху (стеклянной). Лучшая сохранность продукта обеспечивается при низкой температуре (желательно в холодильнике) сроком до двух лет с момента производства.

Готовый жир животных, употребляющих растительную пищу, является прозрачной субстанцией без наличия резкого аромата или очень слабо пахнущей. Животные жиры состоят из легких и тяжелых липидов, которые при комнатной температуре дают расслоение на легкие и тяжелые фракционные слои после 2-3 суток отстаивания.

Слои выглядят по-разному – в верхней части они прозрачные, а в нижней имеют более густой и беловатый вид, т. к. кислоты, являющиеся жирными и имеющие различный удельный вес от 8 до 24, разделяются. Для правильного применения жировая масса подлежит равномерному перемешиванию. Жир становится более густым при t +13+15°, а при +4 +5° Цельсия становится похожим на вазелин.

В связи с тем, что в жире хищников отсутствуют либо находятся в небольшом количестве кислоты, являющиеся легкоплавкими и жирными, то он в квартире при комнатной t имеет густоту вазелиновой мази.

Противопоказания для применения Медвежий жир:

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения, аллергический дерматит.

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Защита от роботов
Похожие товары
Сурковый жир 250 мл (стекло)

Действие суркового жира известно уже многие века. Издавна он славиться в народной медицине своим уни..

752р.

Растирка Кавказская на основе барсучьего жира пластик 40 мл

Растирка с Барсучьим жиром применяется при простуде у детей, кашле, сниженном иммунитете, заболеван..

450р.

Розовый бальзам с маслом лотоса (WANG PROM Pink Balm) 50мл

Также розовый бальзам ВАНГ ПРОМ эффективен при головной боли, обморочном состоянии и приступе тошнот..

749р.

Леденцы от кашля и боли в горле с жимолостью

Уничтожает все болезнетворные бактерии и вирусы, позволяя нам не просто бороться с простудой, но и п..

349р.

Леденцы от кашля с календулой XIA HUO WANG HAN PIAN

Календула используется как лекарственное средство. Ее применяют при воспалительных заболеваниях поло..

349р.

0