
Корица
Корица обладает восхитительным экзотическим букетом, нежным, сладким вкусом. Она входит в состав множества блюд всех стран мира. Трубочки или палочки корицы добавляют в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши. В странах Латинской Америки палочками корицы помешивают в кружках горячий шоколад. Молотую корицу кладут в кексы, пироги и печенье, пудинги, компоты, варенья и муссы.
Но особенно хорошо сочетается эта специя с теми блюдами, в состав которых входят яблоки и груши.
Лечебные свойства:
Полезные свойства корицы определяют эфирные масла. Она оказывает антисептическое действие и препятствует развитию микробов. Если добавить несколько капель эфирного масла корицы, например, в бульон, то он сохранит свои свойства в течении многих дней.
Воздействие корицы на организм приводит к снижению холестерина в крови и оздоровлению сосудов. Исследования, проведенные в США показали, что половина чайной ложки корицы в день значительно снижает количество сахара в крови, помогая контролировать его уровень при диабете и это напрямую влияет на углеводный обмен и, следовательно, на ваш вес.
Для похудения корицу лучше всего использовать в виде напитка, добавляя её в кофе перед его размалыванием или заваривать в чай.